shoobidou Maman irrécupérable !
Nombre de messages : 116 Age : 43 Localisation : salon de provence DPA : 05/11/08 Enfants : une fille, Léa, née le 03/11/04 Date d'inscription : 03/03/2008
| Sujet: Dessert Weight Watchers ;) Dim 11 Mai - 15:32 | |
| MUFFINS AUX POMMES
Pour 12 muffins 1 P pour un muffin
Prépa : 15 mn Cuisson : 15 mn
4 cc de beurre à 41 % 3 cs d'édulcorant cuisson 1 oeuf 100 g de farine ½ paquet de levure 5 cl de lait demi-écrémé 4 pommes
Préchauffer le four th. 6 (200°C). Mélanger le beurre fondu et l'édulcorant. Ajouter l’œuf, la farine et la levure puis verser le lait peu à peu. Bien mélanger à l'aide d'un fouet. Peler les pommes et les râper à la grille fine. Les mélanger à la pâte et verser dans un moule à douze alvéoles ou bien dans douze moules individuels (5cm de diamètre). Glisser au four et laisser cuire 15 mn. Servir tiède.
CRUMBLE AUX POMMES
Pour 1 personne / 2 points
1 weetabix 20 g de beurre 25% 1 pomme Edulcorant Cannelle
Allumer le four à 200°c. Mixer dans un robot le weetabix pour obtenir une sorte de chapelure. Dans un bol, mélanger du bout des doigts les miettes de weetabix, le beurre et de l'édulcorant (en fonction du gout). Conserver un peu au réfrigérateur. Pendant ce temps, couper une pomme en cube et mettre dans un plat allant au four. Saupoudrer de cannelle, puis émietté le mélange du frigo. Enfourner et laisser cuire environ 45 min. A Consommer tiède avec une cuillère à café de crème fraîche (à comptabiliser)
PAVE AU CHOCOLAT SANS CUISSON
INGREDIENTS: 2 œufs, 40g chocolat noir à dessert, 120g de boudoir (biscuit sec, rond), 3 cs édulcorant en poudre, 10cl de crème fraiche liquide à 8% Pas de cuisson Réfrigération 1 nuit
Pour 4 personnes / 4.5 pts/ pers
Faire fondre le chocolat avec 1cs d'eau 1 minute au four à micro-ondes. Réduire en miettes les boudoirs à l'aide d'un robot. Séparer les blancs et les jaunes d'œuf. Mélanger le chocolat, les biscuits, l'édulcorant, la crème et les jaunes de façon à obtenir une pâte épaisse. Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation. Chemiser un petit moule à cake de film alimentaire transparent et laisser au froid plusieurs heures, mieux encore toute la nuit. Retourner le pavé dans un plat. A servir avec des fruits où de la crème anglaise
GATEAU DE SEMOULE AU CHOCOLAT
pour 8 personnes – 3 pts/part
500 ml de lait écrémé 100 g de semoule de blé dur 1 yaourt nature brassé à 0% de m.g. 2 oeufs extra-frais 50 g de sucre en poudre 35 g de cacao en poudre non sucré 100 gouttes de Sucaryl 1 cuiller à soupe rase de maïzena 5 g de margarine végétale 1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four sur thermostat 5. Dans une casserole, faire cuire la semoule de blé dans le lait pendant 15 minutes, à feu assez doux (le mélange doit frémir), en remuant fréquemment à la cuiller en bois (=>obtention d'une bouillie). Dans un saladier, battre les oeufs avec le cacao dégraissé non sucré. Tout en mélangeant énergiquement, ajouter le yaourt maigre, l'édulcorant liquide, le sucre en poudre, la maïzena et le demi-sachet de levure chimique. Verser par dessus la bouillie de semoule de blé au lait et mélanger le tout. Transvaser la préparation dans un moule à manqué graissé avec les 5 g de margarine. Cuire au four pendant 50 à 55 minutes. Déguster tiède ou froid.
Moi mes préférés sont les muffins aux pommes, dans lesquelles on peut aussi rajouter des pepites de chocolats, hummmm...
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