shoobidou Maman irrécupérable !
Nombre de messages : 116 Age : 43 Localisation : salon de provence DPA : 05/11/08 Enfants : une fille, Léa, née le 03/11/04 Date d'inscription : 03/03/2008
| Sujet: Recettes Weight Watchers ... Dim 11 Mai - 15:27 | |
| TARTE PROVENÇALE (TOMATE,COURGETTE,MOZZARELLA) Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn pour 8 – 7 Pt/Pers 150g Mozzarella - 3 tomates - 3 courgettes - 20 cl de crème fraiche - 2 œufs+2 jaunes - 10 feuilles de Basilic - 1 cuillère à soupe de farine - 20 g de Beurre -1 pâte brisée ébouillantez et pelez les tomates, coupez en dés et salez les dans une passoires (30 min) Lavez, séchez, coupez les courgettes en rondelles, puis plongez-les dans de l'eau bouillante. A la reprise de l'ébullition laissez cuire 3 mn. égouttez et étalez-les sur un linge plié. Etalez la pâte et déposez dans un moule à tarte beurré et fariné. Réservez au frais. Allumez le four thermostat 7 (210°C). Coupez la mozzarella en petits dés et disposez les rondelles de courgettes en intercalant de dés de tomates. Battez les œufs et la crème, salez et poivrez, puis ajoutez le basilic. Nappez-en les légumes. Enfournez 10 min puis baissez le thermostat à 6 (180°C) et cuisez encore 30 à 35 mn. Servez dès la sortie du four. TARTE AU BEAUFORT Préparation : 15 mn Cuisson : 35-40 mn pour 8 – 9 P/Pers 4 oeufs- 20 cl crème 8 % MG - 20 cl de lait écrémé - 300 g de Beaufort- sel, poivre, muscade- 1 pâte brisée Etaler la pâte brisée dans votre moule. Préparer l'appareil en mélangeant les 4 jaunes d'oeufs, la crème, le lait et assaisonnez. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement dans l'appareil. Couper le Beaufort en petites lamelles et le répartir uniformément dans le moule. Verser l'appareil et enfourner à mi-hauteur dans un four à 180°C pendant 35 à 40 mn. TARTE TATIN AUX POMMES DE TERRE ET AU BRIE Cuisson : 20 mn pour 8 – 8.5 P/Pers 1,5 kg de pommes de terre - 1 pâte feuilletée - 300 g de brie - 30 g de beurre - 1 jaune d'oeuf - 2 cuillères à soupe d'échalote ciselée - sel et poivre – persil Eplucher les pommes de terre, les faire cuire à l'eau bouillante salée 10min, égoutter, laisser tiédir, couper en rondelles. Préchauffer le four thermostat 6 et beurrer le moule. Répartir la moitié des pommes de terre dans le moule. Couper le fromage en lamelles sans enlever la croute, le répartir sur les pommes de terre et ranger le reste des pommes de terre sur le fromage. Saupoudrer de l'échalote ciselée. Couvrir le plat de papier aluminium et mettre 15 mn au four. Sortir le moule du four, remplacer le papier alu par la pâte feuilletée et rentrer les bords de la pâte à l'intérieur du moule. Dorer la surface de la pâte avec le jaune d'oeuf et enfourner 10 mn. Pour servir, retourner la tarte sur un plat et décorer avec du persil Des recettes simples, rapides, et trés peu caloriques puisque tout droit sorti de l'univers WW | |
|