convient aussi bien en entrée qu'en plat principal, je vous mets les deux variantes, c'est super bon, gouteux et digeste
entrée:ingrédients:4 poivrons verts moyens (variété corne de boeuf, sinon, normal)
3 tomates moyennes
huile d'olive
cumin
ail en poudre
persil
sel, poivre
passer au grill les poivrons et les tomates jusqu'à ce que la peau noircisse légèrement
les mettre dans un sac plastique et laisser reposer une demi heure. la peau sera beaucoup plus facile à enlever ensuite
une fois peler, couper les légumes en tout petits dés, mettez le cumin, le sel, le poivre, l'ail et le persil, arroser d'huile d'olive (moi j'en mets des tonnes, j'aime trop ça
)
laissez mariner, et servir bien frais
plat:2 poivrons verts, un poivron rouge
2 tomates bien mûres ou une briquette de coulis de tomates nature
huile d'olive
ail
persil
sel, poivre
cumin
paprika
piment
bien laver les légumes, couper les poivrons en dés et les faire revenir dans l'huile d'olive. couvrir, remuer de temps en temps et attendre qu'ils soient légèrement cuits. ajouter les tomates hachées ou le coulis, saler, poivrer, mettre, la paprika, le cumin, une pincée de piment, l'ail et le persil. bien mélanger, couvrir et laisser mijoter.
une fois cuits, rajouter un filet d'huile d'olive si nécessaire.
servir bien chaud, avec du pain frais, c'est encore meilleur
pour les proportions d'épices, le truc c'est que la cuisine se transmet oralement, du coup, j'ai toujours appris à l'oeil et je n'ai jamais mesuré, donc assaisonner tout en goutant
une variante: vous pouvez, en fin de cuisson, ajouter des oeufs (un par personne, en fonction de la quantité de poivrons), qu'on laisse bien cuire entier avec une pincée de cumin sur le jaune. c'est aussi très bon