Voici la recette d'un gâteau délicieux à déguster au petit déjeuner (ou à un autre moment).
Temps de préparation : 30 minutes + 1 nuit de levée + 1h de prép + 2h de levée, cuisson 45 minutes.
Ingrédients :400g de farine
75 g de sucre
50 g de beurre ramoli
1/2 paquet de levure fraîche
2 oeufs
1/2 tasse de lait tiède
1 sachet de pudding ou de la crème patissière
canelle
pépite de chocolat
du lait pour préarer le pudding ou crême patissière
Ustensile indispensable :Rouleau à patisserie
Recette :Mélanger la farine, le sucre, les oeufs et le beurre.
Faire fondre la levure dans le lait tiède et ajouter à la préparation.
Laisser reposer la pâte dans sa jatte, toute une nuit sur un meuble haut et recouvert d'un torchon.
Le lendemain préparer le pudding ou la crème patissière, et la laisser tiédir.
Etaler la pâte en forme de rectangle, sur un plan de travail fariné.
La recouvrir d'une bonne couche de pudding ou crème patissière. Parsemer par la suite de chocolat et/ou canelle.
Rouler le tout en long boudin.
Couper le en 8 tronçons.
Garnissez un moule rond préalablement beurré.
Laissez reposer 2h.
Badigeonner d'oeuf ou de sucre glace.
Préchauffer le four à 160° et enfourner durant 45 min.
Voici celui que j'ai fait aujourd'hui, on en a mangé à gouter, encore tiède... hummm
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