Flan de courgettes (4 personnes - 2 points par part)
Préparation 20/30 minutes, cuisson 30 minutes.
Ingrédients :1 kg de courgettes
2 oignons
25 cl de pulpe de tomates
2 gousses d'ail
2 œufs
2 cuillères à café d'huile d'olive
20g de gruyère râpé
Sel, poivre, thym et basilic
1 cuillère à soupe de vinaigre
Préparation :Couper les courgettes en rondelles sans les peler.
Couper les oignons en fines lanières.
Faire revenir dans l'huile les courgettes et les oignons. Saler et poivrer.
Chauffer la pulpe de tomate, avec l'ail pressée, le thym, le basilic et le vinaigre.
Mettre dans un plat allant au four les couregttes et les oignons.
Battre les œufs et les incorporer à la pulpe de tomate chaude.
Verser le mélange dans le plat, sur les légumes.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Mettre au four, laisser gratiner à four moyen (environ 30 minutes à 150 °C).
Voilà, testé ce soir, c'est très bon mais un peu fade de l'avis de Monsieur...
Jamais content ces mecs !